首页 | 协会概况 | 协会动态 | 展事资讯 | 名家风采 | 学术研究 | 书画教育 | 书画展厅 | 书画文库 | 书画藏真 | 会员中心 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
在“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展”开幕式上的致辞
2019-09-06 17:47 李金川  审核人:

在“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展”开幕式上的致辞

河南省教育厅总督学李金川

2019年9月4日

尊敬的各位领导、嘉宾,老师们、同学们:

大家好!

在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,在迎接第35个教师节之时,我们相聚在郑州师范学院,举办“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展”的开幕仪式,共同感受全省师生热爱祖国、赞美祖国、歌颂祖国、祝福祖国而描绘的画卷,这也是落实习近平总书记给中央美院老教师授回信一周年来,我省加强美育教育,实现以美育人、以文化人的生动诠释。

首先,我代表省教育厅向长期以来支持河南教育事业发展的王全书主席、李柏栓秘书长、李志斌主任、张程锋主任、蒋笃运主任、王笑南部长表示衷心的感谢!向出席今天活动开幕式的嘉宾、老师、媒体界的朋友们表示热烈的欢迎!向筹备本次展览开幕式付出辛勤劳动的郑州师范学院、荆浩艺术研究院表示诚挚的问候!

今年是新中国成立70周年,为了充分展示全省教育系统广大师生的爱国热情,抒发爱国情怀,我们举办了系列美育活动,共收到各类作品六千余件,参展作者来自全省各级各类学校的教师、学生,作品中既有对新中国成立七十年来辉煌成就的讴歌,也有对我省教育战线累累硕果的赞美,更有师生们对美好生活的向往、对美丽中国梦的憧憬。今天展出的这些作品,只是部分优秀作品的代表,更多的作品,我们将以分类巡展的形式走进高校,举办为期两个月的大型巡展活动。

这次展览活动是近年来全省教育系统规模最大、范围最广、作品最多、质量最高的一次主题性大型综合展览。我相信通过本次展览,必将进一步推动全省广大师生的爱国热情,以饱满激昂的精神风貌庆祝新中国成立70周年。也希望全省教育系统的广大师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为河南教育事业、为出彩中原做出新的更大贡献!

谢谢大家!

 
 · 热 点 新 闻
 

河南省教育界书画家协会  版权所有