首页 | 协会概况 | 协会动态 | 展事资讯 | 名家风采 | 学术研究 | 书画教育 | 书画展厅 | 书画文库 | 书画藏真 | 会员中心 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
河南省教育系统书画摄影展总结座谈会在郑州举行
2019-11-09 11:48 河南省教育厅  荆浩艺术研究院 审核人:

11月7日,河南省教育系统书画摄影展总结座谈会在郑州举行。河南省教育厅总督学李金川,河南省教育厅体卫艺处副处长李宗英,河南省学校艺术教育协会会长石品,河南省教育界书画协会主席谷景立,河南省教育界书画协会副主席耿广智、赵振乾、周林坡、袁汝波,河南省教育界书画协会秘书长杨钢,荆浩艺术研究院秘书长苏勇军,郑州市教育局体卫艺处副处长白天,河南工程学院艺术设计学院院长陈涛、中原工学院艺术设计学院院长凌士义、河南科技大学艺术设计学院院长蒋鑫,河南大学美术学院院长席卫权、郑州师范学院公共艺术部主任张广华、信阳师范学院美术与设计学院副院长张伟、河南科技学院艺术学院院长张新词、平顶山学院艺术设计学院院长马公伟、信阳学院美术与设计学院书记袁军等出席了座谈会,座谈会由河南省教育厅体卫艺处副处长李宗英主持。

在座谈会上,与会领导和各承办巡展活动的省属高校艺术学院院长先后发言,大家对本次活动的成功举办给予了高度评价,一致认为本次展览水平质量最高、参与面最广、受众面最大,代表我省教学系统美育教育的最高水平。河南省教育厅总督学李金川在讲话中说,感谢大家对本次展览活动的成功举办所付出的辛勤劳动和艰苦努力。本次展览是河南省教育厅庆祝中华人民共和国成立七十周年系列主题活动之一,旨在充分展示我省学校美育成果,促进我省美育工作再上新台阶。本次展览活动参展规模最大、参与范围最广、作品种类最多、作品质量最高、最具影响力的大型综合展览,是近年来河南省学校美育教育成果一次最高水平的集中展示,也是全省广大师生向新中国成立70周年献上的最美礼赞和对繁荣昌盛的伟大祖国的讴歌。

河南省教育厅总督学 李金川

“河南省教育系统书画摄影优秀作品展”由河南省教育厅主办,荆浩艺术研究院、郑州师范学院、中原工学院、河南科技大学、河南师范大学、信阳师范学院、平顶山学院、信阳学院、许昌学院、河南工程学院、河南大学、郑州轻工业大学易斯顿美术学院等单位协办,河南省教育界书画家协会、河南省学校艺术教育协会、河南省教育厅关心下一代工作委员会、河南省高等教育学会摄影分会承办。

河南省教育厅体卫处副处长李宗英主持座谈会

“河南省教育系统书画摄影优秀作品展”自2019年3月份启动以来,省教育厅、各省属高校、地市教育局和基层学校高度重视、认真组织、积极筹备,广大教师和同学创作激情高涨、认真准备、踊跃投稿,100余所高等院校、18个地市教育局、6个省管县教育局、4个厅直属中小学遴选上报了6000余件作品参加评审。经过公正、严格的初评和复评,1205件主题鲜明、技艺精湛的优秀作品脱颖而出,参展作者既有大学教授,也有中小学教师;有大学校园艺术专业的研究生、本科生,也有刚进学校校门的小学生;参展作品门类齐全、品种多样,涵盖书法、国画、油画、版画、雕塑、水彩、摄影、儿童画等艺术门类。

“河南省教育系统书画摄影优秀作品展”2019年9月4日在郑州举行了综合展览,随后又分成书法摄影优秀作品展区、国画优秀作品展区、油画综合类优秀作品展区和学生优秀作品展区,先后在河南科技大学、平顶山学院、信阳师范学院、信阳学院、河南科技学院、河南大学、中原工学院、河南工程学院、许昌学院等省属高校美术馆进行了为期两个月的巡回展出,参观人数高达30余万人次,社会反响强烈,代表了河南省学校美育教育的最高艺术成果。

河南省教育界书画家协会主席谷景立

河南省学校艺术教育协会会长 石品

河南省教育界书画家协会副主席 耿广智

河南省教育界书画家协会执行主席 赵振乾

河南省教育界书画家协会副主席 周林坡

河南省教育界书画家协会副主席 袁汝波

河南省教育界书画家协会秘书长 杨 钢

河南工程学院艺术设计学院院长 陈 涛

郑州教育局体卫艺处副处长 白 天

郑州师范学院公共艺术部主任 张广华

河南科技学院艺术学院院长 张新词

信阳学院美术与设计学院书记 袁 军

河南大学美术学院院长 席卫权

平顶山学院艺术设计学院院长 马公伟

河南科技大学艺术设计学院院长 蒋 鑫

中原工学院艺术设计学院院长 凌士义

荆浩艺术研究院秘书长 苏勇军

在总结座谈会上,河南省教育厅总督学李金川还向部分获得优秀组织奖的单位代表颁发了奖牌。

与会代表合影留念

 
 · 热 点 新 闻
 

河南省教育界书画家协会  版权所有